孩子们的餐

我们按照以下几个简单的原则为孩子们规划营养膳食

作为一家障碍儿童培训与日托中心,我们为孩子们提供丰富、均衡的营养,帮助他们做出好的食物选择,让他们有机会尝试各种各样的食物,同时也尊重部分家长的禁食原则,包括治疗性禁食和宗教性禁食。


为期1周的菜单至少提供:

蛋白质:牛羊猪肉、家禽

素食:豆类、蔬菜

粗纤维食材:白薯、玉米

北京自闭症康复机构,阿斯伯格,北京融合幼儿园

主食:大米和其他谷物。面食形式包括花卷、肉龙、馅饼、饺子、面条

每天惯例:酸奶、水果

在菜单中不包含的食物,如:

巧克力,糖果,果冻

高脂肪,高糖,高盐食品

奶油,冰淇淋

油炸食物(例如油条、炸糕)以及大多数快餐和外卖食品

一些加工过的肉类如香肠

碳酸饮料、运动饮料、能量饮料

味精、十三香、辣椒酱等调味品

     



点心理念

我们为日托的孩子提供一餐两点。点心时间比正餐随意,应该是轻松快乐的。甚至不需要在餐桌上,比如在铺着垫子的游乐室、比如在朝阳校区洒满阳光的长廊。我们相信每一个孩子都非常的期待点心时间。
北京自闭症康复机构,阿斯伯格,北京融合幼儿园
让孩子吃蔬菜
我们的孩子通常警惕新的食物。让他们吃蔬菜并不是一件简单的事,甚至可能是相当大的挑战。我们的方法:

不断提供同样的选择,使孩子们熟悉它们。孩子们通常看到了几次就会愿意尝试它。

将蔬菜切碎添加到汤或牛肉丸子、馅饼当中。

你饿了吗?那好,今天午餐前小朋友们要先消灭这小盘脆脆的黄瓜”。

蔬菜什锦。即使他们不吃所有的蔬菜,孩子们通常也会挑选出自己喜欢吃的。

让孩子选择一种蔬菜,黄瓜或者胡萝卜。而不是选择吃或不吃。


进餐原则

北京自闭症康复机构,阿斯伯格,北京融合幼儿园孩子们会与教师们一起分享食物,就餐时间也是孩子们放松和互动的有趣时段,愉快的心情不仅能增进食欲,还可兴奋中枢神经,促进消化液大量分泌,使胃肠处于最佳消化状态。当然我们也会利用餐桌上的时间帮助孩子进行能力的提升。

吃一顿午饭用30分钟左右为宜。有些孩子吃饭快速的令人难以置信,我们建立那些孩子的耐心等待并且慢食的习惯。

我们鼓励孩子尝试各种各样的食物,就算对有的食材浅尝即止。如果一个孩子对原本拒绝的食物进行了一次尝试,我们会给予鼓励,即使没有咽下去。不咽是因为不喜欢,而我们鼓励的是“尝试”。
对于就餐的孩子,我们会密切关注,阻止他们往嘴里里塞入太多的食物或大笑、兴奋。我们准备点心时会清楚的知道几种类型的食物会产生危险。例如:坚果、花生、口香糖以及任何硬质的糖果。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭