自闭症专栏

如何在网络理性分析儿童自闭症表现是真是假

科技如此发达的今天,任何信息都能从网络上搜索获得。

当家长怀疑自己的孩子有了儿童自闭症表现的时候,第一时间肯定想到的也是通过网络进行查询鉴定。

面对网络上庞大、纷乱的信息群集中,家长该如何去伪存真的甄别,从中发现有所需要的信息?要如何面对种种有关儿童自闭症表现的各种“断言”与“良方”?

下面告诉一些有关于在网络查询中所可能遇到问题的解决之策吧。

1. 这么多儿童自闭症表现的网络信息,应该看哪些?
某度和某狗是大家通用的搜索引擎工具,在提供了便捷的信息汇集手段背后是庞杂信息的聚合,经“魏则西”事件以后,很多网络上的商业性医院信息被大家所唾弃,有关儿童自闭症表现的信息同样面临这样的问题。

所以,还是推荐各位家长可以在一些专业性较强的网站上采录信息,因为专注于领域内的动态,所以更新信息也会比较跟进及时,在一定程度上具有其参考价值。

其次,不要轻易相信任何网络关于儿童自闭症表现的任何肯定性论断,自闭症因其病因的未知性会有很多种推测、可能、大概,能够肯定是需要大量的临床研究数据以及科学分析所得出的,如果真有其类似信息,一般也会通过国家级媒体、专业学术网站,相关政府机关网站进行对外宣传,而非是挂一两个帖子能实现普及型认识的,请大家有所了解,切不可以网络上得到的信息为所依据,主观认识与判断,那样只会害人害己,害了孩子。

2. 自闭症是否可以根治/痊愈?

第一,世界范围内对自闭症的发现已经较晚,研究起步就更晚了,从第一例确诊为自闭症的病例到现在,才不过70年的光景,就我国关于自闭症的诊断与研究而言,直到1982年才正式发现自闭症相关病例。

其次,自闭症作为先天大脑发育障碍性疾病,其本身的发病原因目前尚不清楚,所以大家可去森熙机构进行真假自闭症测试,如实真自闭症也是无从手段治疗痊愈。

所以说,网络上有一些关于自闭症的断论,通常都含有误导的成分,也许是有何企图,也许是其他原因,要明确的就是,到目前为止,起码我还没听说有什么灵丹妙药可以一蹴而就,也请相关家长对儿童自闭症表现做出理性分析,擦亮双眼。


视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭