自闭症专栏

儿童自闭症表现:交流障碍

儿童自闭症表现:交流障碍
   1.非言语交流障碍中儿童自闭症的表现,儿童自闭症表现常以哭或尖叫表示他们的不舒适或需要,稍大的儿童自闭症表现为可能会拉着大人手走向他想要的东西,缺乏相应的面部表情做以表现,表情也常显得冷漠淡然,很少用点头、摇头、摆手等动作来表达自己的内心意愿。
   2.言语交流障碍儿童自闭症的表现,言语交流方面存在明显表述缺陷,包括:
①语言理解力不同程度受到损失影响;
②言语发育迟缓或不发育现象,也有部分儿童自闭症表现出2-3岁前曾有表达性言语,但以后逐渐减少或者完全的消失;
③言语形式及表达内容不同寻常:儿童自闭症表现出常常存在模仿让人言语、刻板重复言语,语法结构、人称代词常常用错,语调、语速、节律、重音等也存在不规范现象;
④言语运用能力受到影响:虽然会背诵儿歌、背广告词,但却很少用言语进行深度交流,且不会提出相关话题、维持话题或仅靠刻板重复的短语进行简单交谈,纠缠于同一话题等显现。

以上现象需要正规机构进行自闭症测试,测试的儿童最佳年龄2-4岁,年龄越高,训练难度越大,摘帽的可能性就会越小,森熙教育以真假自闭症测试专注的机构,为众多星星儿童走向回归之路。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭