自闭症专栏

婴幼儿时期孤独症表现(1)

 很多家庭因为延误了送自闭症孩子去治疗的最佳时间,导致孩童一辈子的遗憾,痛心的无疑是众家长们,因为有一部分家长没能够及时察觉到孩子不同于其他孩子的行为,导致年龄过大,儿童自闭症症表现未察觉,等到察觉的时候为时过晚,所以越来越多父母也在关注,在婴幼儿时期,怎么最早的判断孩子的行为可能存在不同于他人表现,可能是孤独症呢?今天介绍在孩子24个月以内行为可能存在异常的表现。
  △ 3- 10 天:没有明显特征。
  △ 4-6 周:常哭闹,但并不是由于有需求,如:饿了。
  △ 3-4个月:不笑或对外界逗引没有其表现出的反应,不认识父母。
  △ 6-7个月:对玩具不感兴趣,别人要抱他时,不伸出手臂,把孩子举高时身体僵硬或松弛无力,不喜欢将头依偎在自己妈妈爸爸身上,没有喃喃自语。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭