自闭症专栏

用心呵护自闭症儿童,给他们一个美好的童年

说起自闭症很多人应该都听说过,这是一个认知率很高的词汇,但是说起自闭症儿童到底什么样,儿童自闭症有什么样的表现,问到这些相信很多人也只能凭印象说出自闭症儿童就是不爱和其他人互动,不合其他小朋友玩。当然这些都是儿童自闭症的表现,但是更深入一些,儿童自闭症具体表现是怎么划分的,我们需要怎么去帮助自闭症儿童,肯定大多数人只能摇头不知道了。

 

当然自闭症分类和表现我们网站中已经大量阐述再次小编就不过多叙述了,今天我们要探讨的是要正确面对儿童自闭症,儿童自闭症不可怕,可怕的是我们恐惧它,不敢正视它,从而导致患有儿童自闭症的孩子得不到正确的疏导正确的帮助,和正确的教育。

首先我们要倡导的关爱第一,用心去陪伴用心去呵护自闭症儿童

 

1、要学会理解,在发现儿童自闭症早期症状以后父母要体谅孩子,毕竟这也不是孩子自己一个人的问题,这是一个环境和基因综合性的病症。不要对孩子大喊大叫,改变家长的角度,去和孩子玩孩子喜欢玩的游戏,尽量融入他,给孩子依靠。

 

2、不过与关注自闭症儿童的特殊行为,自闭症儿童或多或少都会有一些古怪的举动,作为家长不要去过分纠正他,顺其自然,了解他们做这些举动的原因再慢慢疏导,这样才能更好的融入自闭症儿童的世界,不让他们排斥我们。

 

3、找合适的实际沟通,我们最好是采取行动来防止不良行为,或者,如果办不到时,则在这种行为一开始时,立即采取行动,这比听任孩子做某种调皮或危险的事,而事后去惩罚他们,可能更行得通。看来,要是他已经有了去做被禁止的事情的乐趣,惩罚就没有什么意义了。许多父母发现,他们的孩子在做了某种错事之后,并没有被拍一巴掌所吓住。他们甚至会发笑或者兴高采烈地期待这一巴掌作为某种行为的例行后果。心理学家说,奇怪的是在这种情况下,这一巴掌起到了奖励的作用。另一个问题是,对言语理解很差的儿童,很容易搞不清楚他们的父母表示不赞同的理由。

 

4、结合日常生活,保持对孩子态度的连贯性,除了正规的康复训练之外,家长还要开展家庭康复,注意采用正确的抱姿和转移方式,患者的营养状况、免疫功能等协调关注,连续矫正孩子的刻板行为,这样慢慢的自闭症儿童就能回归正轨。

 

自闭症儿童需要我们的关爱,北京专业的自闭症康复机构森熙教育,用爱呵护自闭症儿童,给他们一个美好的童年。


视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭