自闭症专栏

孩子迟迟不语,可能为儿童自闭症表现

孩子本到了该开口说话的年龄,但却迟迟不语,首先家长想到更多是孩子说话晚,等一等,再过一段可能就好了;甚至很多家长觉得孩子不开口说话不是中不正常的现象,但是在医院诊断表单中又将孩子划到了语言发育迟缓症状中,不仅仅是家长,有些医生都忽视了孩子不爱说话、不与人交流沟通甚至都没有眼神交流可能是自闭症的表现,那么在儿童自闭症表现中有哪些现象:

  1、儿童自闭症表现存在语言交流障碍,只会说简单简短的词语、单词,或是刻板地重复几个字,甚至严重的儿童自闭症表现者根本无法交流。

  2、自闭症对孩子的伤害不仅仅是零语言交流,自闭症会使孩童行为变得重复刻板,譬如,走路只认准一条线,反复拿捏一种东西等,这些行为使孩子无法更好的融入社会,无形中给孩子带来更多的伤害!

   3、儿童自闭症表现出无法进行语言交流,不仅对熟人的问话表示出毫无反应,甚至对父母、亲人都没有过多的亲密感,疏远任何人,只活在自己的世界,其他人无法介入,即使简单的跟你了句话,后期也会逐渐淡忘;

  4、自闭症会使孩子的正常生活和身体发育受到很多的阻碍,孩子无法进行正常的学习的机会,自闭症患儿被学校拒之门外的事件比比皆是,因自闭症孩子无法学习,无法通过生活来改变现有状态;

   5、儿童自闭症表现出自残、自伤等损害自己的行为,他甚至没有意识到那是在伤害自己,甚至他会对疼痛没有过多的感觉或反映迟钝、过慢,多少自闭症孩子因疾病而倍受伤害。

    森熙教育具备完整的矩阵式评估体系和评估流程,并使用通俗易懂的语言和一些基本的逻辑及常识把您孩子的问题说清楚的机构。

    可接收18个月-16岁年龄跨度的机构。在很多自闭症培训机构不接收6岁以上孩子的情况下,我们不断的挑战自身极限,实践人脑毕生发展的定律,使16岁以下的青少年仍然能够在训练中受益。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭