自闭症专栏

儿童自闭症表现和干预手法

    8岁的琪琪是个自闭症孩子,第一次见面她就给记者一个温暖的拥抱,抓住记者的手一直没闲着,不停地拿捏着,眼神却一直呆滞的看着四周,这是她与人打招呼的方式, 对于儿童自闭症表现来说,人与人之间的沟通交流往往是他们最难以克服的鸿沟,“经过一段时间的干预训练,以前完全没有上课概念的她可以坐下来听老师认真的讲课了”森熙教育的陈老师告诉记者。

  “目前明确的早期干预和科学的干预手段对孤独症患儿的发育起到至关重要的作用”森熙教育训练刘老师表示:研究表明,6岁之前是儿童自闭症表现的最佳干预期,如果家长能够及早发现,早干预,通过高强度、科学的康复训练手段,可以帮助孤独症患者快速的融入社会。

   据今年发布的《中国自闭症教育康复行业发展状况报告》,目前世界各国对儿童自闭症的病因研究仍未有明确结论,但早期的行为干预是目前有科学数据证明的、可以帮助自闭症儿童减轻其核心症状的可行方法。

   在森熙教育的部分孩子经过长期的干预训练,已经进入普通学校就读,不过受各种因素的影响,目前国内大约只有10%的孤独症儿童能够在普通学校接受融合教育,大部分孤独症儿童都进入特殊教育学校或者社会机构接受教育或者康复训练。

   目前,自闭症儿童的绝对数量与干预治疗机构接收能力的差距,形成了一定反差。干预治疗自闭症、为患病孩子赢得更美好的明天,是摆在全社会面前的一大课题。

   森熙教育主体就是为初期儿童自闭症表现的症状做以干预训练,是以北京融合幼儿园为主旨,为众多儿童自闭症表现的症状对以化解,也请众多家长及时咨询,了解儿童自闭症表现和干预手法。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭