新闻与公告

自闭症康复训练中心根据什么来判断孩子患有自闭症?

如果孩子患上自闭症家长要及早带孩子到自闭症康复训练中心参与治疗,那国内知名的自闭症康复训练中心在排除器质性病变之后又是如何判断孩子是否患有自闭症的呢?接下来就了解自闭症康复训练中心判断自闭症的依据有哪些。

自闭症康复训练中心根据什么来判断孩子患有自闭症?


1、出现语言障碍

大多数儿童被带到自闭症康复训练中心就诊的主要原因就是出现了语言障碍。大多数自闭症患儿有语言发育延迟或障碍,有些表现为成长到两三岁时仍然不会说话,有些则表现为在正常语言发育后出现语言倒退,并随着年龄增长逐渐减少甚至完全丧失。

2、出现人际交往障碍

患上自闭症的儿童不能与他人建立正常的人际关系。患儿通常不会与他人进行目光对视、表情贫乏、缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。这也是自闭症康复训练中心判断自闭症的表现之一。

3、出现出异常的行为模式

通常到自闭症康复训练中心诊断的患儿对正常儿童喜欢的游戏和玩具都不感兴趣,而是比较喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等。此外,患儿会固执地要求保持日常活动程序不变,如上床睡觉的时间、所盖的被子都要保持不变,外出时要走相同的路线等。若这些活动被制止或行为模式被改变,患儿会表示出明显的不愉快和焦虑情绪,甚至出现反抗行为。

自闭症康复训练中心会根据以上这几点来对患儿进行判断,此外,还会考核患儿的智力发育,如果是患上自闭症,患儿还会有不同程度的智力障碍。由于自闭症是一种比较特殊的疾病,所以如果家长发现孩子有自闭症倾向,那么应该找一家值得信赖的自闭症康复训练中心去进行检查,只有在确诊之后才能给予康复治疗。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭