新闻与公告

自闭症康复训练中心分享:自闭症的早期表现!

随着大家对育儿知识和疾病常识的不断了解,很多家长都听说过自闭症,也知道患上自闭症之后,孩子和家长都会十分痛苦。自闭症康复训练中心告诉各位家长,儿童如果患上自闭症,早期都会出现一些症状,如果家长细心观察,那么就能及早发现尽早就医,对孩子的康复非常有帮助。下面值得信赖的自闭症康复训练中心就来为大家介绍几个自闭症的早期表现。

自闭症康复训练中心分享:自闭症的早期表现!


1.机械性的重复固定动作

自闭症康复训练中心告诉家长们,如果发现孩子开始对玩具不感兴趣,而是常常机械性地重复某一个固定的动作,例如:着迷地玩手、看手、摆弄玩具车的轮子、长时间看旋转的物品等等。就要提高警惕,最好是到专业的医疗机构进行检查和确诊。

2.习惯性拿着某一样物品

有的自闭症儿童会习惯性的拿着同一样物品,从不离手,例如:一根细绳、一个塑料袋、一块香皂、一管牙膏、一个电话卡或一块硬的塑料板等等。还有的刚学会走路的患儿,喜欢到处添或闻某些物品。由于孩子幼小,而且自闭症的儿童不善交流,自闭症康复训练中心提醒家长一定要细心观察孩子的日常行为。

3.拒绝亲近表现的很冷漠

一般的儿童都喜欢和父母亲近,喜欢被搂抱、抚摸,但是自闭症康复训练中心告诉家长,患上自闭症的儿童会拒绝这些亲昵的行为,而且会回避亲人与之对视的目光,表现出冷漠、无动于衷的表情。此外,自闭症儿童也不和同龄孩童一起玩耍,非常孤僻。

以上就是自闭症康复训练中心为大家介绍的几个自闭症早期所表现出来的症状,如果家长在照顾孩子的过程中发现孩子有这些表现,那么一定要尽早找国内知名的自闭症康复训练中心进行诊断和治疗,提高孩子的治愈康复效果,让孩子尽早回归到正常的生活之中。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭