新闻与公告

儿童自闭症训练中心分享:日常如何护理自闭症患儿

自闭症是一个对儿童成长影响非常大的疾病,危害到儿童性格的养成、健康等各方面问题,如果发现患有自闭症就要及时到儿童自闭症训练中心进行诊断和专业的康复。但是自闭症通常需要一段较长时间的康复周期,此外家长还应该做好日常护理,下面,专业放心的儿童自闭症训练中心为家长分享一些自闭症患儿的日常护理方法。


儿童自闭症训练中心分享:日常如何护理自闭症患儿


护理一:自闭症孩子如果伴随沟通方面的障碍,遇到挫折或不顺心的事时,容易以哭闹的方式或是自我伤害的方式表达,因此儿童自闭症训练中心建议家长在平时就要多注意观察他喜欢的事物藉以转移注意力,更重要的是要协助他将情绪表达出来,并找出哭闹的原因。

护理二:有一些自闭症的患儿对危险事物不够敏感,例如:有一些孩子习惯爬高,或是喜欢乱跑,所以儿童自闭症训练中心在看护患儿的时候,要格外注意安全方面的考量。

护理三:在日常训练中,如果要改善自闭症孩子的刻板行为,儿童自闭症训练中心希望家长尽量帮他找到他感兴趣的事物活动,多用其他的活动或玩具来吸引他的注意力,不要让他无所事事,以免他觉得太无聊,一直重复同样动作。另外,可以放音乐,让他用不同的方式随着音乐摇摆身体。

护理四:如果自闭症孩子因为欠缺忍受挫折的能力容易生气、发怒,儿童自闭症训练中心建议家长在日常护理的过程中利用自我教导的策略,例如:发现自己生气的时候要告诉自己:我不生气,因为我是乖宝宝,我要深呼吸,因为我是好孩子。

以上就是日常护理自闭症患儿的一些方法,服务一流的儿童自闭症训练中心特意为家长们总结出来,希望能够为那些有自闭症儿童的家庭提供一些帮助。现在,医学在不断的发展,相信通过儿童自闭症训练中心和家长的共同努力,能够让患儿尽快得到康复。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭