新闻与公告

通过语言进行儿童自闭症训练时有哪些要点?

自闭症的儿童如果能够得到及时正确的治疗,就能够让其早日回归到正常的生活当中,所以要进行儿童自闭症训练,而在训练中,语言训练也是非常重要的一个环节,因为大多数的自闭症儿童在语言方面存在障碍。那通过语言方式来进行儿童自闭症训练时需要注意哪些要点呢?

通过语言进行儿童自闭症训练时有哪些要点?


1、不断地对儿童说话

专业放心的儿童自闭症训练中心在为自闭症儿童做康复训练的时候,除了会制定专业的语言康复计划之外,还会建议家长多和患儿说话,利用一切碎片时间和患儿进行语言交流,哪怕孩子没有太大的反应,也要坚持不断的和患儿说话,假以时日就能看到康复效果。

2、对着儿童的视线说话

很多自闭症患儿的特点是不愿意和人交流,而且在交流时会回避对方的视线,但是,通过语言的方式做儿童自闭症训练时,家长要注意对着孩子的视线与之交流,并且说话的语速要注意控制好,当孩子不愿意有视线交流时,也不能表现出不耐烦的语气,此外,在和患儿交流时,先叫他的名字,等他注意过来之后再继续说话。

3、选择切合情境的话题

在进行儿童自闭症训练时,家长和孩子交流的话题要比较随意,并且以眼前看得见、容易了解的自然话题为佳。此外,在发现患儿对话题感兴趣时,要用鼓励的语气,并且多对就该话题与之对话,这样能够得到更好的康复效果。

以上就是在通过语言方式进行儿童自闭症训练时家长们需要注意的一些要点,自闭症的儿童是一个比较特殊的群体,需要家长付出更多的耐心来照顾,所以,为了能更好的对其进行康复训练,应该找一家有口碑的儿童自闭症训练中心,并且在专业指导下对孩子进行语言方面的训练。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭