新闻与公告

在家进行轻度自闭症训练可以做哪些模仿运动?

说到“自闭症”这三个字,很多人都会联想到明显的语言沟通障碍、社会交往障碍、行为刻板、兴趣狭隘等等症状。的确,只要是有“自闭症”倾向的孩子大多数都会有以上症状。虽然来轻度自闭症训练机构接受训练的孩子,国内专业的轻度自闭症训练机构会根据孩子的特点来具体安排训练方案。但是也有一些共同的训练项目,那么在进行家庭轻度自闭症训练时,家长可以进行哪些训练模仿运动呢?

在家进行轻度自闭症训练可以做哪些模仿运动?


1、模仿大肌肉群运动

在家中进行轻度自闭症训练时,通过模仿大肌肉群运动能够提高孩子的协调能力,并让孩子掌握一些正常的情绪表现动作。在进行真实有效的轻度自闭症训练时,家长和孩子面对面坐在椅子上。尽量使孩子注意自己,在确定孩子注意自己以后就可以开始了。一边做一个动作,一边同时说“这样做”。动作可以是:拍桌子、拍手、像打招呼一样挥手、握双手、拍腿等。每个动作都要提示孩子,帮助他做成功,然后给于强化。在家中进行轻度自闭症训练的过程中逐渐地减少实践提示、改变强化方式、加强表扬获奖励。最后孩子能够按照指令反应正确时才给他进行强化训练。

2、模仿口型运动

家庭展开轻度自闭症训练时,能够通过模仿口型运动来让孩子掌握发音时正确的口型,以及可以做一些精细动作。开始训练时和孩子对面坐好并确定他已经注意你。然后边示范边说:“这样做”。口型动作包括:张嘴、伸舌头、噘嘴、磕牙齿、吹的动作等。如果孩子不能够摹仿,那么可以坐在镜子面前操作,从镜子里学习模仿动作。

在做家庭轻度自闭症训练时,通过模仿大肌肉群运动和口型运动,能够让孩子掌握一些动作的要领,对孩子的手眼协调性、智力的提高以及语言能力都是很有帮助的,所以家长们一定要有耐心,在轻度自闭症训练机构的指导下每天坚持给孩子做训练,相信我们的孩子,静待花开。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭