新闻与公告

儿童行为矫正学校所采用的矫正方法有哪些呢?

在家庭这个小环境中,家长对孩子的行为已习惯成自然,但孩子一旦进入幼儿园这个社会环境后,孩子所暴露出来的不良行为习惯就会引起小朋友间、家长与教师间或家长之间的矛盾。那么,儿童行为矫正学校对于不良行为的矫正方法有哪些呢?下面,跟随服务好的儿童行为矫正学校一起去了解一下。


儿童行为矫正学校所采用的矫正方法有哪些呢?


1.认真对待第一次

根据儿童行为矫正学校了解,很多家长往往意识不到孩子某种不良行为的第一次出现而没有认真对待。孩子的不良行为第一次就被及时责罚,即使以后二次出现,稍作劝阻孩子就听从了,出现三次、四次的可能性更少,甚至不会再出现,所以儿童行为矫正学校建议您慎重对待孩子不良行为的第一次。

2.及时惩罚

不良行为一旦出现必须立即施以惩罚,千万不要采用有些家长的口头威胁。儿童行为矫正学校告诉您,学前儿童的思维能力只能了解眼前的直接后果,不能想象更不能顾及将来的可能结果。所以及时惩罚孩子的作用在于让孩子明白自己是因为什么错误行为被责罚的,他也才明白应该改正什么错误。

3.教给孩子合适的行为标准

大多数家长认为责罚过孩子就完事了,其实并非如此。孩子的行为都是有自己的目的,是为了满足自己的某种欲望。儿童行为矫正学校中矫正的极有效的方法是,责罚之后教给孩子合适的满足自己欲望的方法。因为孩子只有知道了正确的行为,才不会再出现错误的行为。

综上可知,对于孩子不良行为习惯的矫正方法有认真对待第一次、及时惩罚以及教给孩子合适的行为标准。此外,由于孩子具有较大的忘性,所以前景好的儿童行为矫正学校会通过抓住重点,持之以恒的方法帮助孩子进行矫正。


视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭