新闻与公告

家长如何在家辅助开展儿童自闭症沟通训练?

由于自闭症幼儿沟通障碍的种种问题,使自闭症幼儿与外界的沟通相当困难。有语言的自闭症幼儿因不能领会别人的意思,而且经常在思维中将行动与结果区分模糊,令同伴觉得答非所问,而不愿意与自闭症幼儿交往, 而无语言的自闭症幼儿更是不知如何表达自己的需求,为了让自闭症幼儿能学会参与交流,用适当的方式表达,对他们进行沟通能力与技巧的训练非常重要,尤其在家里家长朋友们一定要做好儿童自闭症沟通训练的辅助训练。

家长如何在家辅助开展儿童自闭症沟通训练?


一、情景模拟训练

情景模拟是专业放心的儿童自闭症沟通训练的重要组成内容,其的主要埋论基础是迁移。关键在于一景一练,即通过把多各练习集中在多个情景中完成,在儿童自闭症沟通训练辅助开展中要求他们判断自己表达是否合适。儿童自闭症沟通训练通过实践效果发现情景模拟法能让自闭症幼儿掌握更为正确的行为方式。

二、角色替代训练

角色替代训练的理论基础是强化体验。此项儿童自闭症沟通训练的关键是选择体验过程,而且角色要清晰,体验前一定要讲清楚谁是小朋友,谁是自己。自闭症幼儿本身容易混淆自己与他人的区别,在训练中一定要强调角色,体验才能成功。是现如今儿童自闭症沟通训练的认可辅助训练类型之一。

当然不同的自闭症儿童所在语言中表现出来的障碍形式在儿童自闭症沟通训练的辅助配合也会有项目上的差别,家长朋友们在家完成儿童自闭症沟通训练的辅助辅导时还说应该根据医生的指导进行全面展开,根据医院儿童自闭症沟通训练的开展进行辅助的深入,从而使综合治疗效果更加显著。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭