新闻与公告

儿童自闭症学校分享:自闭症儿童和正常儿童之间的思维区别

虽然有自闭症的孩子具有社会性发展障碍,但是,如果能够在儿童自闭症学校中接受特殊辅导和教育,那么他们也是可以社会化的,只是他们社会化的道路比普通孩子要漫长而且更加曲折。造成这种曲折道路的主要原因是因为自闭症儿童和正常儿童的思维有很大区别。下面就由效果好的儿童自闭症学校来为大家解释。

儿童自闭症学校分享:自闭症儿童和正常儿童之间的思维区别


1、个体没有类别之分

儿童自闭症学校介绍,如果给正常儿童看玩具兔子和玩具猴子在一起搭积木,那么他们会轻易的分辨出具有拟人化特征的兔子和猴子是一个类别属性,而积木则是它们的玩具。但是,自闭症儿童看到同样的情景时,他们则没有类别属性之分,只会认为一个兔子、猴子、若干块积木,在他们的思维中,这些个体都是同类别的平行关系。

2、没有时间关联概念

将三张同人物同事件但是不同动作的图片按顺序排列出来,正常孩子能够找出其中的规律、顺序或时间关系,但是,自闭症的孩子看到后,只会得出三个人物在做不同事情的结论,无法将其中的规律和时间关联起来,因此,儿童自闭症学校告诉大家,没有时间关联性概念是自闭症儿童与正常儿童思维之间的主要区别之一。

3、单线程和多线程理解之分

儿童自闭症学校告诉大家,正常儿童的思维具有多线程的特点,也就是指,可以一边听歌一边码积木,甚至还能和他人对话。但是,自闭症儿童则是单线程,他们只能单独处理一件事情,如果要做另一件事情,那么正在进行中的事情就要先停止。

儿童自闭症学校为大家介绍了自闭症儿童和正常儿童在思维方面的不同之处,可见,要想将一个自闭症儿童培养成可以正常生活的人需要付出很多努力。因此,将自闭症孩子送到服务比较好的儿童自闭症学校中是对他们最好的帮助。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭