新闻与公告

儿童自闭症学校判断自闭症的依据有哪些?

自闭症的儿童缺乏一定的生存能力,如果早期发现,并送到儿童自闭症学校进行康复治疗,那么还能提高自闭症儿童的智力以及人际交往能力,让孩子能够融入到社会生活中去。那么儿童自闭症学校判断自闭症的常用依据有哪些呢?

儿童自闭症学校判断自闭症的依据有哪些?


1、智力发展缓慢

由于受到自闭症这种疾病的影响,儿童的智力发育都会比正常儿童缓慢,当效果好的儿童自闭症学校接触到家长送来的孩子以后,会由专业人员对其进行智力测试,通过测试结果来了解是否存在智力发育方面的问题,同时这也是判断是否患有自闭症的依据之一。

2、语言能力差

儿童自闭症学校会将语言能力作为一个自闭症儿童的判断依据,因为正常发育的幼儿,会在一岁左右开口说话,两岁左右就能有较为丰富的语言表达能力,但是患有自闭症的儿童语言能力发育迟缓所以很难用语言来和他人进行沟通交流,在交流过程中需要用手势来表达意思以及自己的需求。

3、缺乏人际互动

不管什么类型的自闭症,都存在一个共同特点,就是对他人不产生兴趣,在他们的日常生活中几乎不会和他人进行交流,喜欢独处,当到陌生环境时也会表现出两极分化,一种十分焦虑害怕生人,另一种则亲疏不分,不管是父母还是陌生人与他接触都无所谓。因此,儿童自闭症学校也会将人际互动能力作为判断依据。

除了从这三个方面来判断是否有自闭症之外,儿童自闭症学校还会根据孩子的重复性行为以及感官敏感性等方面来进行判断,如果被判断为自闭症,那么儿童自闭症学校公司排名靠前的学校就会采取专业的方法来对其进行治疗和帮助,尽快让孩子能融进群体中去。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭