新闻与公告

儿童行为矫正治疗中负强化方式简介

在进行儿童行为矫正的过程中,必须从专业的角度出发,以循序渐进的方式从多个角度开始纠正儿童的一些行为,其中比较常见的、广受好评的儿童行为矫正方式就是负强化,通过厌恶刺激让孩子在特定情境下可以掌握正确的方式。

儿童行为矫正治疗中负强化方式简介


1、负强化和处罚两种方法的区别

儿童行为矫正治疗中负强化和处罚经常被混淆,两者有什么区别?做法上处罚是施加厌恶刺激,而负强化是撤除厌恶刺激;结果处罚运用厌恶刺激阻止问题举动,出现不一定构成良好举动。而负强化则是通过厌恶刺激克制问题举动,并树立良好举动。目标处罚是当孩子出现问题举动时立即施以厌恶刺激,以便制止问题举动。

2、负强化的机制原理

儿童矫正治疗中负强化是针对正在受处罚的个体,激起他“改过向善”的动机,或鼓舞孩子去做良好举动。处罚的后果是不愉快的和惊恐的,而负强化结果是愉快的。负强化和正强化能增加孩子举动的出现率,但正强化运用愉快刺激而负强化运用厌恶刺激。

3、负强化的作用

儿童行为矫正治疗中运用负强化物能够减少不良举动,同时树立良好举动。负强化屡次运用厌恶刺激,待良好举动出现后再予撤消,这样重复直到举动者不必亲身接受厌恶刺激就能做出良好举动为止,才表明负强化法获得了成效。有效的儿童行为矫正治以正强化、衰退、负强化和处罚为基础,要根据孩子的实际状况,选择适宜的办法去对孩子进行干涉。

对儿童行为矫正是为了孩子的全面发展,和未来生活质量的提高着想,家长必须认识到及早处理孩子问题行为、矫正不良习惯的重要性,教导孩子积极主动投入规范社会,最专业的儿童行为矫正公司为大家出谋划策,让儿童可以在宽松环境里自主生活。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭