新闻与公告

儿童孤独症的表现特征有哪些

社会的压力人们的焦虑,导致成年人们每天都在上演着各种的健康危机。然而这个社会上还有一群被焦虑覆盖的特殊群体,他们是未成年人,但是他们却有着一些非常令人心疼的异常表现行为,他们是具有儿童孤独症的孩子。最明显且最容易被察觉的儿童孤独症表现特征主要如下:

儿童孤独症的表现特征有哪些


1.交流障碍

交流障碍是每个有儿童孤独症的共同特征,那就是他们从不愿主动交流也不反馈情绪,对别人的交流充耳不闻。实际上,有这种显着的儿童孤独症表现特征的孩子,致命的一点是他们不会模仿别人说话,因为他们压根接收不到外界传递的任何信息,接收不到外界信息就刺激不了本身的一些身体功能,因而不会模仿别人说话。因此他们在交流方面的障碍最为显着。

2.精神萎靡注意力不集中

患有儿童孤独症的孩子是不容易被什么东西引起兴趣的,而且注意力特别不集中,从不会精神涣散毫无生气。哪怕是瞬间被吸引也无法集中精力全身灌足,至多可能也就是几秒钟而已。

3.智力障碍

通常情况下有智力障碍的儿童孤独症都是属于先天性的,先天性的发育或者家族遗传病史可能会导致孩子在智力上有障碍或者发育异常,不会随着年龄的增长而发育完善或者得到缓解。从已知案例来看大多数患有先天性儿童孤独症的孩子,都有这种先天性智力障碍的表现。

以上几种表现是儿童孤独症最为显着的特征,但是单凭某种现象不能推断或定夺孩子就属于儿童孤独症。当发现孩子同时具有以上三种显着特征时,家长不能惊慌慌不择路错失干预介入最佳时机,而是先要借助国外国内专业的儿童孤独症的权威诊断,给予孩子专业的诊断,判断孩子的真实状况。在得到专业的诊断以后,对症下药做出最好的临床分析,再进行专业的干预治疗。

视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭