关于我们

“竹笋训练”招募

       

 重磅招募|森熙“竹笋训练”法在自闭症谱系儿童康复中的实践效果及相关机制研究
 
家长们,我们诚邀您的宝贝参与《森熙“竹笋训练”法在自闭症谱系儿童康复中的实践效果及相关机制研究》的科研项目。
 
受试者入组标准:
1、男孩,年龄3~5岁;
2、曾被三甲医院诊断为ASD(自闭症谱系障碍。包括典型自闭症、不典型自闭症,又包括了阿斯伯格综合征、自闭症边缘、疑似等症状);
3、ADOS诊断分值不高于15分;
3、不伴有其他精神、神经疾病或其他严重躯体疾病;
4、家长自愿参加本研究并签署知情同意书;
5、家长有良好的阅读和理解能力,能够完成本研究中相关量表的填写。
 
一、为什么要开展本项研究?
现阶段,国内外主要通过行为康复训练的方法对自闭症儿童进行训练,但不同康复训练方法在实际效果及有效性上存在很大的差异。“森熙竹笋训练方法”是由北京森熙自闭症教育机构根据长期研究和实践经验总结形成的一套独特的行为康复训练体系,该方法以提高儿童的感知能力、对视能力、理解能力以及控制能力为目标,根据每个孩子的能力、需要和个体反应进行针对性训练。
 
感知力提升
自闭症儿童感知环境信息的能力很差,致使信息无法进入大脑。这样就会造成所谓“视而不见、听而不闻”的现象,比如大多数孩子都“叫不应”,或者你教他一个指令,他根本就不理你。竹笋训练增加儿童的感知力,以获得信息进入大脑的途径。
 
注意力提升
自闭症儿童普遍不对视,注意力也不集中。从发展结果来看,不对视比注意力不集中问题更为严重。森熙竹笋训练提高对视能力并提升注意力。
 
控制力提升
很多孩子脾气大,情绪难以控制,多动,坐不住,不听指令,不能等待。有些孩子冲动、随性,在任何场合随心所欲等等,这些都是因为控制力弱出现的问题。竹笋训练通过提高儿童控制能力减少儿童不当行为或增加儿童某些行为。
 
理解力提升
理解力差会造成心智年龄幼小、兴趣狭窄。比如重复某种行为,开关灯、摆手等动作,孩子不能理解复杂的事情,所以只能在简单的事上获得乐趣,就会不断重复获取愉悦。竹笋训练通过提升理解力使心智与实际年龄匹配,使儿童理解并参与到其他更复杂的事情以获得乐趣,消除重复的行为。
 
 
在十几年研究实践的探索过程中,森熙竹笋训练对于消除自闭症患儿自闭症行为和特征方面具有较好的效果,只要经森熙评估可以接收的障碍儿童,有效率可以达到90%以上,小龄儿童早期干预即可回归正常,但前期未形成量化数据的支持。本项研究的目的就是量化森熙竹笋训练方法在自闭症谱系儿童康复中的实践效果,确定该方法对儿童自闭症的康复效率。本次招募的是预实验的受试者。
 
二、研究内容、方法及程序
1、首先,我们将委托第三方医疗机构或具有资质的医生对您的孩子进行自闭症诊断的确认和基线期数据获取。需要您根据孩子近期的症状情况填写孤独症行为量表(ABC量表)和《刻板行为》量表一份,并由专业人员为您的孩子进行的ADOS、CARS评估;
2、在基线期评估后,您的孩子将在森熙教育机构接受每个工作日270分钟(上午180分钟、下午90分钟)、为期12-18个月的康复训练。
3、在训练后的每6个月,我们将对您的孩子重新做一次上述评估。
 

 基线期6个月12个月18个月单位地点
CRAS 具有资质的医生 森熙校区
ADOS 具有资质的医生 森熙校区
ABC 具有资质的医生 森熙校区
刻板行为 具有资质的医生 森熙校区

 

 
三、研究风险与不适
本次预实验只进行行为训练,未见明显的风险与不适。
 
四、研究可能的收益
您可免费获得您孩子在本研究中的数据,包含儿童自闭症评估结果,尤其是ADOS、ADI-R国际金标准的评估,这些数据将有助于您更加全面地了解孩子的自闭症症状及其动态变化或改善情况。
您可以将血样提供给我们,您将得到首都儿研所免费出具的基因检测报告。
 
五、有关内容的咨询
您可就有关您的权利或相关风险等问题进行咨询。咨询电话(微信):1391091104刘老师。
 
六、我们是谁
森熙教育是一家致力于将认知科学应用于自闭症儿童教育领域的研究型机构。研究始于2000年,2005年森熙教育成立,2014年9月在北京投入运营。我们积极与各个学科的研究者进行广泛的合作,致力于开展多中心、大样本、亚型对比、可重复性高的研究,以在促进科学进步方面做出努力和贡献。
 
实施本项目的专家团队来自于北京协和医院、北京回龙观医院及北京大学医学部。
           


视听资料

给我们留言

© 2016 北京森熙教育咨询有限公司 京ICP备14061612号-1 版权所有

预约免费评估或参加试训

关闭